본문 바로가기
일상생활/요리

견과류 머핀

by M??N 2022. 8. 30.
반응형

1. 실온에 한시간정도 녹인 버터 200g을 넣고 반죽기로 1분정도 푼다.


2. 설탕160g 과 소금 4g을 넣고 2번에 나눠 넣고 2분정도 휘핑한다.


3. 계란 4개와 꿀 2스푼을 2번에 나눠 휘핑한다.


4. 밀가루 320g과 베이킹소다 8g을 넣고 섞고, 우유 200ml를 넣고 반죽이 걸쭉해질 때까지 섞는다.


5. 견과류를 넣고 섞는다.


6. 오븐을 180도로 미리 예열을 하고 머핀 틀에 반죽을 나눠 담는다.


7. 오븐에 25분정도 굽는다.


8. 완성


반응형

'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

초코파운드 케이크  (0) 2023.03.16
앞다리살 수육과 양념장  (0) 2022.09.09
내맘대로 카스테라  (0) 2021.01.30