본문 바로가기
일상생활/요리

내맘대로 카스테라

by M??N 2021. 1. 30.
반응형

박력분 150g, 계란 5개, 설탕 150g, 우유 65g, 해바라기유 30g, 소금 2g, 꿀 45g

1. 노른자와 흰자를 나눈다.

 

 


2. 노른자에 설탕50g, 꿀45g , 해바라기유30g, 우유 65g을 넣는다.

 

 


3. 계란흰자를 섞어서 머랭을 만든다. 거품이 올라오면 설탕을 3번 나눠 넣고 섞어서 굳을때까지 섞는다.

 

 


4. 머랭 1/3을 노른자에 넣고 살짝 섞은다음 노른자를 전부 머랭에 넣고 가볍게 섞는다.

 

 


5. 박력분 150g을 한번 체로 내리고 반죽 아래에서 위로 덮으면서 골고루 섞는다. 너무 많이 섞지 않는다.

 

 


6. 20×20 틀에 반죽을 넣고 공기가 빠지게 바닥을 내려 친다.

 

 


7. 170°c오븐에 약 30분정도 굽고 나온 빵위에 유산지를 깔고 모양이 나오게 뒤집는다.

 

 


8. 한김 식히고 난 후 빵을 먹기좋게 자른다.

 

 

 

반응형

'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

초코파운드 케이크  (0) 2023.03.16
앞다리살 수육과 양념장  (0) 2022.09.09
견과류 머핀  (0) 2022.08.30