전체 글279 포란새우 관찰 2025. 4. 6. 새우알 새우가 알을 가졌다. 이번엔 비슷한 시기에 3마리나.. 자세히보면 알색도 다르다. 2025. 4. 1. 마늘빵(초간단) 마요네즈 6숟가락(12g), 설탕4숟가락(12g), 마늘 12g, 파슬리가루 3g정도 넣고 섞는다. 파슬리 없으면 후추 살짝또는 깻잎 넣고 조리하면 된다.바게트빵에 골고루 바른다.오븐에 빵을 넣고 180도 10분 돌린다.노릇하게 익으면 완성. 2025. 3. 23. 카스텔라 재료: 달걀4개, 설탕 65 *2, 소금 1g, 우유 8g, 꿀 20g, 올리고당 20g, 식용유 16g, 맛술 10g, 강력분 120g1. 달걀 흰자와 노른자 분리 후 흰자는 냉장실로, 노른자는 설탕 65g과 소금 1g을 넣고 믹서로 30초정도 섞은 다음 뜨거운물을 넣은 큰 볼에 중탕하면서 3분정도 섞는다.2. 중탕 볼에서 빼고 미지근한 우유, 꿀, 올리고당, 식용유, 맛술을 넣고 믹서로 1분정도 섞는다.3. 강력분을 체로 치면서 넣고 주걱으로 아래에서 위로 올리면서 잘 섞는다.4. 다른 볼에 계란 흰자를 넣고 믹서기로 2분정도 돌려 휘핑한다.5. 흰자 휘핑한 것을 반죽에 넣고 섞는다.6. 틀에 유산지를 깔고 반죽을 넣고 틀을 10cm에서 바닥으로 살짝 내리쳐서 공기를 많이 뺀다. 180도로 예열된 오.. 2025. 3. 9. 이전 1 2 3 4 ··· 70 다음 반응형