반응형
1. 물 3L넣고 앞다리살 1.4kg을 반으로 잘라서 넣음.

2. 파 한뿌리, 양파 반개를 넣음.

3. 통마늘 20알 정도 넣음.

4. 커피를 2g정도 넣음. (대략 카누 미니2개 정도)

5. 된장 3 숟가락을 넣고 끓임.

6. 센불에서 50분 정도 삶고 물이 줄어들면 고기 높이만큼 보충해가며 중간불로 40분 더 삶음.

7. 1시간 30분 끓이고 젓가락을 찔렀을때 부드럽게 들어가면 고기를 식히고 먹기좋게 썰어냄.


8. 같이 곁들일 양념장으로 새우젓 한숟가락, 설탕 1/4, 고춧가루 1/4, 청양고추 1개, 대파 약간, 참기름 1숟가락, 맛술 1숟가락, 마늘 1/4숟가락 넣고 섞으면 됨.

반응형