본문 바로가기
일상생활/요리

초코파운드 케이크

by M??N 2023. 3. 16.
반응형

재료 : 박력분 120g, 버터 115g, 설탕 80g, 베이킹파우더 3g,  초코가루 10g, 우유 20g, 계란 2개, 초코칩 20g

1. 버터를 상온에 놓거나 전자레인지에 30초 돌려 마요네즈처럼 만든다.


2. 버터에 설탕 80g을 3번에 나눠 섞는다.


3. 계란 2개를 잘 섞고 2번에 나눠 반죽에 넣으면서 섞는다. 박력분 120g, 베이킹 파우더 3g을 넣고 반죽한다.


4. 우유 20g넣고 섞는다.


5. 초코가루 10g을 넣고 섞은 다음 파운드케이크 빵틀에 넣는다. 위에 초코칩을 10g정도 올린다.


6. 180도의 오븐에 넣고 15분 돌린다. 15분이 되면 오븐을 열고 케이크 윗부분에 칼로 가른다음 20분 돌린다. 케이크를 젓가락을 찔렀을 때 반죽이 나오면 5분정도 더 돌린다.


7. 파운드케이크 완성

반응형

'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글

계란 마요네즈 샌드위치  (0) 2023.07.15
앞다리살 수육과 양념장  (0) 2022.09.09
견과류 머핀  (0) 2022.08.30