반응형
재료
박력분 150g, 버터 110g, 달걀 3개, 설탕 110g, 베이킹 파우더 3g, 바닐라오일 5-6방울, 호두 100g


1. 실온 버터110g 를 풀어주면서 설탕 110g을 3번 나눠서 섞는다.

2. 계란3개를 1개씩넣고 섞어준다.

3. 반죽이 출렁거리면 바닐라 오일을 넣는다.(없으면 패스)

4. 박력분 150g 과 베이킹 파우더3g을 3번에 넣어 섞는다.(전동 반죽기를 쓰면 더 좋다.)

5. 반죽에 잘게 부순 호두100g을 넣고 골고루 섞는다.

6. 파운드 틀에 넣는다.


7. 180°c로 데운 오븐에 10분정도 돌리고 꺼내서 반죽을 칼로 길게 반으로 가르고 30분정도 더 돌린다.


7. 젓가락으로 찔렀을 때 아무것도 안나오면 완성. 식힌후 먹는다.
반응형
'일상생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
계란 마요네즈 샌드위치 (0) | 2023.07.15 |
---|---|
초코파운드 케이크 (0) | 2023.03.16 |
앞다리살 수육과 양념장 (0) | 2022.09.09 |