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1. 우리밀 통밀가루 150g을 넣는다.
2. 강력분 150g을 넣는다.
3.이스트 5g, 설탕 4g, 소금4g을 넣는다.
4.우유 220ml를 넣고, 15분정도 반죽한다. 손에 반죽이 거의 안묻을 정도로 반죽한다.
5. 버터 22g을 넣고 버터가 잘 섞이도록 5분정도 반죽한다.
6. 반죽이 든 그릇을 랩으로 씌우고 따뜻하게 하여 40분정도 발효한다.
7. 3등분 하여 돌돌 만다음 식빵틀에 넣는다.
8. 반죽이 든 식빵틀을 뜨거운 물 위에 올려 30분정도 발효한다.
9. 반죽 위에 오일을 바르고 180°C 로 예열된 오븐에 30분정도 굽는다.
10. 완성된빵을 오븐에서 꺼낸다.
결론. 빵이 생각보다 발효가 잘안되었는데 역시나 빵을 구워도 크게 부풀어 오르지 않았다. 그리고 시중 빵집에서 먹는 빵보다 훨씬 담백했다. 마치 각종 딸기잼을 부르는 맛이라고 할수 있었다. 다음에는 잘 부풀수 있게 이스트와 설탕을 더 넣어야겠다.
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