본문 바로가기
카테고리 없음

호두 파운드케이크

by M??N 2023. 3. 21.
반응형


1. 버터 200g을 녹인다.


2.설탕 200g을 나눠 넣으면서 버터와 섞는다


3. 계란 4개를 넣고 섞는다.


4. 우유 40g을 넣는다.


5. 밀가루 230g, 베이킹 파우더 6g을 넣고 섞는다. 체를 한번 걸러 넣으면 좋다


6. 호두100g을 넣고 섞는다.


7. 케이크 틀에 종이 호일을 깔고 반죽을 나눠 담는다.


8. 180°c로 10분 예열한 오븐에 넣고 15분 돌리고 나서 케이크 가운데를 칼로 가르고 25분 돌리면 완성.





반응형