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아몬드초코쿠키

by M??N 2023. 1. 1.
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재료
밀가루 - 300g
버터 - 150g
설탕 - 150g
소금 - 2g
계란 - 1개
아몬드 슬라이스 - 150g


1. 버터 170g을  전자레인지에 1분정도 돌린다.

2. 설탕 157g  소금 1g에 녹인 버터를 넣고 섞는다.

3. 계란 1개를 넣고 섞는다.

4. 밀가루 300g을 넣고 섞는다.

5. 아몬드 15g을 넣는다.(150g을 잘못읽어서 15g넣었다 -.-)

5. 반죽을 2개로 나눠서 김밥처럼 길게 늘리고 냉동실에 50분정도 넣어둔다.

6. 칼로 5mm정도로 자른다.(일반 과도로도 잘 잘린다.)

7. 오븐의 온도를 180도로, 15분을 굽는다.

8. 완성


*후기:  아몬드를 150g을 넣으면 더 맛있을 듯하다.

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